Ростов-на-Дону
+7 (938) 162 80 71
+7 (905) 455 84 78

без выходных
с 7:00 до 18:00
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Цементная штукатурка

Работы по оштукатуриванию — этап, когда решаются важные задачи - выравниваются стены, устанавливаются защитные и теплоизоляционные элементы.

Цементная штукатурка — удобный вариант по ряду причин:

Добавки и наполнители для штукатурной смеси

Песок (речной либо карьерный). Добавляется в смесь в соотношении 1:3 или 1:4. Обратите внимание: мелкий песок приводит к возникновению трещин после высыхания штукатурки, крупный — к отсутствию гладких поверхностей, что затем придётся исправлять шлифованием;

Полимеры (клей ПВА, к примеру). Частый вариант при самостоятельном разведении смеси. За счёт клея происходит повышение эластичности и сцепки с поверхностью, на которую нанесут штукатурку;

Известь (используется только после гашения). Неправильно погашенная известь приводит к тому, что на оштукатуренной поверхности появляются неровности.

Штукатурные смеси в готовом виде

Удобно использовать готовую цементную штукатурку, если установлены быстрые сроки завершения работ. Такая смесь отвечает необходимым правилам смешивания, и,чтобы начать штукатурить, в неё достаточно добавить воду.

После того, как высохнет смесь, на поверхность следует нанести раствор с добавлением кислоты. Он предотвратит появление грибка, плесени.

Какие факторы оказывают влияние на оштукатуренные поверхности

Перед нанесением цементной штукатурки стоит подумать о влиянии факторов: